当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市领导开展送温暖走访慰问活动
【发布日期:2018-01-28 12:09:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月18日,市人大常委会主任阮军带队前往荔城区,开展送温暖走访慰问活动。

  阮军先后来到镇海街道、新度镇和黄石镇,走访慰问困难职工、困难军转干部、省级劳动模范、特困教师和拆迁困难户等,了解他们的身体状况、家庭情况和生活需求,并送上慰问金和慰问品。阮军鼓励困难群众树立生活信心,努力克服困难,并叮嘱相关部门和乡镇、社区工作人员要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际问题,多办实事、办好事。(记者 蔡玲)

  1月18日,市政协主席林庆生带队前往涵江区,开展送温暖走访慰问活动。市政协副主席林玉瑞一同参加。

  林庆生一行先后来到涵江区第二实验小学、涵江区第二实验幼儿园,三江口镇前明村、后郭村以及白塘镇后宫村等地,看望特困教师、困难知识分子、困难军转干部、计生困难户、困难职工、特困残疾人等,了解他们的身体状况、家庭情况,并送上慰问金和慰问品。慰问中,林庆生鼓励困难群众树立信心,勇敢面对生活。各级党委和政府要把困难群众的冷暖时刻放在心上,主动关心困难群众,帮助他们解决实际问题。(记者 郑已东)

  1月24日,市委常委、宣传部长吴桂芳带领市直有关部门负责人前往荔城区开展送温暖走访慰问活动。市人大常委会副主任何金清一同参加。

  吴桂芳先后前往三棵树有限公司、洞湖村、后卓村、后埔村、海山机械公司和龙山村,走访慰问党外人士、“五老人员”、特困残疾人、困难知识分子、困难职工等。每到一处,吴桂芳都认真询问困难群众的生产生活及健康情况,并送上慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。在看望困难群众时,吴桂芳鼓励他们树立信心,早日摆脱困难、疾病,重新投入到美丽莆田建设中,并叮嘱镇村干部要在平时主动关心困难群众的衣食冷暖,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。(记者 周凌瀚)

  近日,市委常委、常务副市长傅冬阳率领市直有关部门负责人前往北岸经济开发区,走访慰问困难群众,送去关怀。

  傅冬阳一行先后前往忠门镇何山村、东埔镇西山村等地,走访慰问了重点项目拆迁困难户、特困群众、特困残疾人、特困党员等。他鼓励困难群众要以积极乐观的心态面对生活,早日脱贫脱困,并叮嘱相关部门和当地干部要多深入基层关心慰问困难群众,扎实做好帮扶工作。(记者 周凌瀚)

  1月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新带领市发改、计生、民政、妇联等部门负责人前往城厢区,开展春节前送温暖走访慰问活动。

  吴立新先后来到城厢区洋西村、泗华村、北磨社区、下磨社区、太平社区、兴安社区等地,看望慰问重点项目征迁困难户、重点优抚对象、特困群众、困难职工和计生特困户等。每到一处,吴立新都认真询问困难群众的生产生活及健康情况,送上慰问金和慰问品,并叮嘱当地干部要关心困难群众的衣食冷暖,帮助他们解决生活困难。(记者 陈沛达)

相关文档