当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
唐登杰参加莆田代表团审议
【发布日期:2018-01-27 12:07:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月26日下午,代省长唐登杰来到省十三届人大一次会议莆田代表团参加审议,深入听取代表的意见和建议。梁建勇、苏增添、张广敏、林宝金、李建辉、阮军、程强、吴立新等代表参加审议。

  在莆田代表团,林宝金、柯金国、宋建晓、方华玉、张建庚、李凤荣、刘坤泳、潘清寿等代表作了发言。大家认为,政府工作报告文风朴实、求真务实,总结成绩客观实在,部署工作理念新、聚焦准、措施实。代表们结合实际,重点围绕培育新兴产业、促进产教融合、提升传统产业、加快乡村振兴、壮大特色产业、推进精准脱贫、鼓励科技创新等,从不同角度对政府工作提出了建议。

  唐登杰认真听取发言,不时与代表们互动交流、交换意见。他说,莆田市广大干部群众深入贯彻中央和省委决策部署,扎实工作、奋发进取,各项事业取得了新进步,为新福建建设作出了积极贡献。审议中,大家站位全局、结合实际,提出了许多真知灼见,我们将认真研究、充分吸纳并落实到今后工作中。一分部署,九分落实。我们要切实增强“四个意识”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,深入践行习总书记对福建工作的重要指示,在省委的领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把推动高质量发展与实现赶超有机统一起来,以滚石上山的韧劲抓好工作落实,以新气象展现新作为。

  莆田代表团团长、市委书记林宝金说,唐登杰代省长所作的政府工作报告站位高、主题鲜明,思路清、措施有力,要求严、体现担当,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝心聚力的好报告。莆田将认真学习贯彻省两会精神,按照省委、省政府的部署要求,加快赶超步伐、狠抓工作落实,推动美丽莆田建设取得更大进展,为实现“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。(记者 严顺龙 黄国清)

相关文档