当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市委理论学习中心组学习会召开
专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想 林宝金主持
【发布日期:2018-01-26 08:10:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月23日,市委书记林宝金主持召开市委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。

  会上,中心组成员结合各自的思想和工作实际,谈感想、话体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是被实践证明了的科学真理,是我们共产党人新时代的精神支柱和力量源泉。这一思想内涵丰富、逻辑严密、博大精深、完整统一,必须深入学、持续学、反复学,切实学懂、弄通、做实。

  会议指出,要在坚持和发展中国特色社会主义上一以贯之。习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题和核心要义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜。高举伟大旗帜、坚定“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,我们党才能肩负起新时代的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程中,不断开辟党和国家事业发展新境界。

  会议强调,要在维护核心上坚定不移。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。必须牢固树立“四个意识”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

  会议要求,市委班子要身体力行、率先垂范,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头遵守执行中央八项规定及实施细则,以自己的模范言行为全市党员干部立规矩、树标杆。要不断提高政治站位和政治能力,坚持旗帜鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央令行禁止。要切实把党的十九大精神落实到创建美丽中国示范区的各项工作中去,围绕“五品牌、九行动”奋力攻坚,重点突破今年的重大项目、重点工作,奋力开创美丽莆田建设的新局面。(记者 黄国清)

相关文档