当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻省纪委十届三次全会精神等
【发布日期:2018-01-25 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月23日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻省纪委十届三次全会精神,研究我市贯彻意见;研究市委班子民主生活会对照检查材料,听取2017年市委领导班子及其成员民主生活会会前准备工作情况汇报等。

  会议强调,学习贯彻省纪委十届三次全会精神,一要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要正风肃纪不松劲。严格执行中央八项规定及实施细则,坚决反对特权、不搞特权,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止“四风”回潮复燃。要紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,大兴调查研究之风,扑下身子、深入群众,着力解决好教育、医疗、养老、脱贫攻坚、信访维稳等群众反映强烈的问题,增强人民群众的获得感、幸福感。

  三要标本兼治反腐败。坚决减存量、重点遏增量,严厉查处群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  四要强化责任勇担当。坚持和加强党的全面领导,坚持激励和问责相结合,层层压实全面从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织书记要落实好“第一责任人”职责,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,推动责任落地落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档