当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市委召开县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会
【发布日期:2018-01-12 09:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月10日,市委召开县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记林宝金主持会议并讲话。市委领导李建辉、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县区委(工委)书记及市委市直机关工委、市委教育工委、市委非公企业工委、市国资委党委的负责同志就抓基层党组织建设工作情况、存在的问题和下一步工作思路举措进行了述职。林宝金代表市委逐一进行点评,充分肯定各级各部门基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。

  听取述职后,市委常委,市委党建工作领导小组成员,我市部分省、市“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表等填写评议测评表,对述职的党委(工委)书记抓基层党建工作情况进行评议。

  林宝金指出,党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。大家必须进一步提高认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把基层党建摆在重中之重的位置,把基层党建工作抓紧抓实抓好。

  就进一步加强基层党建工作,林宝金强调,一要政治引领抓党建,各级党委要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要聚焦大局抓党建,各级党委必须把基层党建工作放到美丽莆田建设的大局中去谋划、去推进,加大正向激励力度,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动形成赶超发展的强大合力。三要强化功能抓党建,抓好带头人队伍建设、基层组织设置、组织生活制度落实、支部基本建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要精准施策抓党建,坚持因地制宜,统筹抓好农村、城市基层、机关、国有企业、“两新”组织、学校等各领域基层党建工作,推广党建典型工作法,推动全面从严治党向基层延伸。五要筑牢根基抓党建,强化责任、队伍、经费保障,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。(记者 黄国清)

相关文档