当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神等
【发布日期:2018-01-12 09:44:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月11日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话及关于“四好农村路”建设重要指示精神;学习贯彻中央农村工作会议精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》等。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为我们抓好党的建设、抓好自身建设提出更高要求。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持之以恒推进作风建设,严格遵守、执行中央八项规定及实施细则。要高质量完成各项目标任务,推动党的十九大各项决策部署在莆田落地见效。

  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,具有重大的指导意义。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委和市委的部署要求,坚持正确方向、加强党的建设、抓住“关键少数”,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,加快赶超步伐,努力创建美丽中国的示范区。

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南和纲领性文件。各级各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农业供给侧结构性改革,强化乡村振兴制度性供给,加强和改善党对农村工作的领导,奋力书写好新时代乡村振兴新篇章。

  会议指出,习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示,为我们加强农村公路建设提出了更高的要求。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,积极推动农村公路建管养运协调发展,持续改善农村交通基础设施条件,为我市实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化提供有力支撑。

  会议指出,推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,深刻领会、准确把握党务公开的精神实质和工作要求,坚持正确方向、严格执行标准、抓好学习培训,确保《中国共产党党务公开条例(试行)》在我市落地见效。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档