当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府今年第一次全体会议
【发布日期:2018-01-10 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月9日下午,在市七届人大二次会议闭幕后,市政府紧接着召开2018年第一次全体成员会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,强调把今年各项工作落到实处。

  市长李建辉主持会议并讲话,市委常委、常务副市长傅冬阳,副市长陈志强、李伙金、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防,秘书长吴宗兴,莆田学院校长宋建晓等出席。

  李建辉强调,迈进新时代,各级各部门要按照省委、市委决策要求,全面提速、升级,全力转变,把高质量发展与实现赶超有机结合,以新的认识高度、新的工作态度、新的执行力度、新的落实速度,认认真真答好新一年的答卷。

  就做好今年政府工作,李建辉要求:

  一、对肩上任务要心中有数、全面落实。要分解任务,主动对接,各司其责,形成“任务清单”和“责任清单”。要细化方案,落实落细落小。要压实责任,主动分担扛责,互相补台补位,形成强大合力。

  二、对质量要求要心中有数、全面提升。要提升品质,提高经济发展、城市建设、生态环境、社会事业的质量,以精品意识引领内涵发展,不断满足人民对美好生活的向往。要提升效率,打破体制机制障碍,营造良好营商环境。要提升动能,发挥强化创新驱动作用,打造人才高地,培育发展新动能。

  三、对工作抓手要心中有数、全面突破。要突破项目招商,持续强化“一把手”招商,创新模式。要突破项目融资,发挥国有企业挑大梁作用,建立多方投融资机制。要突破项目推进,将审批、征迁、协调等工作做实、做细、做到位。要突破精准帮扶,深入了解企业诉求,精准施策呵护企业成长;关心关怀困难群众,有效落实各项扶贫措施。

  四、对自身建设心中有数、全面加强。要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府和市委决策部署。要强化本领建设,增强理政施政本领。要强化责任担当,进一步健全容错纠错机制。要强化廉洁自律,牢固树立法治、规则、自律意识,共同营造风清气正的良好政治生态。

  春节将至,李建辉要求,各级各部门要认真做好服务春耕生产、一季度“开门红”、莆商回归、安全生产、民生实事保过节等各项工作,确保社会和谐稳定。(记者 吴琪娜)

相关文档