当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金看望慰问基层一线工作人员
向全市人民致以新年问候
【发布日期:2018-01-02 09:53:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  在新年来临之际,市委书记林宝金十分关心依然坚守在基层一线的工作人员。1月1日,林宝金利用节假日时间深入秀屿区、荔城区看望慰问基层一线工作人员,代表市委、市政府对他们的辛勤付出表示衷心的感谢并致以新年的美好祝愿。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,尽锐出战、精准施策,把为人民造福的事情真正办好办实,真正让人民生活更加幸福美满。市委常委、常务副市长傅冬阳,市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  机声隆隆,车往车来。新年的第一天,秀屿区的建设工地上一片热火朝天。林宝金上工地、看项目、问进度,实地走访了华峰集团荔枝新材料、福建LNG、永荣CPL等项目,了解项目进展情况,慰问一线工作人员。“大家辛苦了!”“是哪里人啊?”“在这里干了多久?”每到一处,林宝金都与奋战在项目一线的工作人员亲切握手,感谢他们辛劳付出,祝福他们新年快乐。看到秀屿区的项目取得了明显的成效,林宝金十分欣喜。他强调,要继续保持过节不忘抓发展、不忘抓项目的拼劲,抢抓当前施工黄金期,在确保安全和质量的前提下,集中人力、上足设备、开足马力,争取项目早建成、早投产、早见效。要紧紧围绕企业需求,着力强化服务保障,为项目加快建设营造良好的环境。同时,秀屿区要持续保持当前良好势头,再接再厉、乘势而上,确保在新的一年开好局、起好步,努力在推动我市经济高质量发展中作出更大贡献。

  位于荔城区玉湖新城片区的市图书馆当日正式开馆。图书馆内挤满了前来参观体验的市民。“感觉图书馆怎么样?”“最喜欢看什么书?”林宝金和市民亲切交谈,向工作人员致以新年问候,并饶有兴致地参观了木雕拓印互动区、莆阳文化墙、数字体验区等。他指出,图书馆是广大市民汲取知识、终身学习的重要课堂。要加快完善图书馆及周边的各项配套设施,不断拓宽服务领域、提升服务水平,为广大市民创造良好的阅读和学习环境。要探索创新运营管理模式,充分发挥图书馆的功能与作用,更好地满足群众的精神文化需求。同时,要坚持以造福人民为最大政绩,持续谋划推进民生项目,以项目带动周边发展,提升城市品位。(记者 郑已东)

相关文档