当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议
【发布日期:2017-12-31 09:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月28日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习上关于实施大数据战略的重要讲话精神、习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告重要指示精神,传达学习贯彻中央经济工作会议、省委十届五次全体会议和市委七届五次全会精神。党组成员傅冬阳、陈志强、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、吴宗兴出席。会议邀请党外人士、副市长吴健明参加。

  李建辉强调,要加强学习研究,把善于获取数据、分析数据、运用数据作为基本功,把大数据思维融入到工作中去;要加强数据化基础设施建设,推进市直部门数据中心整合,推动平台经济、共享经济等建设;要加强大数据应用,以大数据引领产业转型升级、服务民生、提升社会治理,建设“数字莆田”“智慧莆田”;要抢抓商机,深刻认识大数据技术产业创新发展的新阶段、新特征、新趋势,挖掘大数据商用、民用价值,为我市赶超发展注入新动能。

  李建辉强调,要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记就改进调查研究作出的重要批示精神,以良好的作风推进各项工作,确保完成美丽莆田建设各项目标任务。一要加强调查研究。带头深入基层一线,全面了解实际情况,发现问题解决问题,谋划务实举措。二要推进精准脱贫。继续落实领导挂钩帮扶责任,盯紧重点对象,用“绣花”的功夫提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果。三要坚持求真务实。带头说实话、办实事,坚持“马上就办、真抓实干”,推动党的十九大各项决策部署落到实处、取得实效。

  李建辉指出,省委、市委以全会的形式,贯彻落实中央经济工作会议精神,体现了高度政治自觉和强烈的看齐意识。要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,通过站位再提升、效率再提高、创新再加大、能力再提高,不折不扣地把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。(记者 郑已东)

相关文档