当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府常务会议
【发布日期:2017-12-31 09:41:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月28日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究讨论关于公布市级文物保护单位保护范围问题、《关于加强边远山区专业技术人才队伍建设的实施意见》(送审稿)、《关于莆田市食品安全突发事件应急预案》(送审稿)、《关于莆田市食盐监管体制改革实施方案》(送审稿),听取关于全市粮食安全责任制考核工作情况汇报。

  会议指出,我市历史悠久,文化底蕴深厚,要切实加强文物保护管理工作。

  会议强调,要学习贯彻党的十九大提出的“鼓励引导人才向边远贫困地区、革命老区和基层一线流动”精神,把加强边远山区专业技术人才队伍建设摆在更加重要位置,推进人才工作创新突破,探索出符合我市实际的贫困地区人才开发新路径,切实解决基层专业技术人才的短板问题。

  会议要求,要贯彻落实新修订的《食品安全法》和《福建省食品安全突发事件应急预案》提出的具体要求,结合我市实际和近年政府机构改革、食品安全监管职能调整情况,制定和完善我市食品安全突发事件应急预案。

  会议强调,要全力做好食盐监管体制改革各项工作,理顺食盐监管体制,明确市级盐业行业管理部门,完善食盐安全监管部门机构设置和人员编制。同时,要加强组织领导,明确责任分工,强化保障措施和市场监管,要加强宣传引导,营造良好氛围,确保全市盐业市场稳定。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大关于“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”精神,强化大局意识、责任意识、忧患意识,自觉把保障粮食安全的责任担负起来、落实下去;要进一步加强组织领导,明确责任分工,建立长效机制,补齐工作短板,确保粮食安全。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑已东)

相关文档