当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
我市召开公检法“三长”依法履职座谈会 阮军出席
【发布日期:2017-12-31 09:39:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月28日,我市公检法“三长”依法履职座谈会召开。市人大常委会主任阮军在会上讲话。市人大常委会副主任宋建新,副市长、市公安局局长李伙金,市法院院长苏建平,市检察院检察长于南生出席。

  座谈会上,我市公检法“三长”分别汇报了依法履职有关情况,并就需要相互支持、配合的问题交换了意见。

  阮军指出,今年以来,我市公检法工作亮点纷呈,在涉及民生、化解风险、建设美丽莆田等方面有效作为,为我市营造了和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境,成绩值得肯定。下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,认清新时代新要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行以人民为中心的执法司法理念,引领公安司法事业不断开辟新境界,提升人民群众的获得感和满意度;要紧紧围绕美丽莆田建设目标,切实服务好保障好,在细化和落实法治服务保障责任措施上,在提升执法司法公信力上下功夫,努力为创建美丽中国示范区创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境;要合力解决履职中的困难问题,依法配合好制约好,要健全完善工作机制,切实解决近年来市人大常委会执法检查、视察调查汇总的问题,利用好公检法“三长”座谈会这一平台,进一步加强工作联系,营造彼此间沟通协调、相互配合、相互制约的工作机制和良好氛围,为合力推进美丽莆田、平安莆田、法治莆田建设作出积极贡献。(记者 周凌瀚)

相关文档