当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告重要指示精神等
【发布日期:2017-12-27 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月26日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告重要指示、中央经济工作会议及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志来闽考察重要讲话精神等。

  会议指出,习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究的高度重视。各级各部门务必要扎实工作、全力以赴,确保完成中央和省委下达的各项脱贫任务。要突出精准脱贫,不断完善产业、就业、医疗、教育等扶贫措施,持续巩固脱贫成果。要突出以上率下,各级领导干部要带头大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,了解市情、破解难题。要突出真抓实干,严格落实中央八项规定实施细则和省委《实施办法》,大力弘扬“四下基层”“马上就办”等优良作风,以脚踏实地的态度埋头苦干、推进工作、抓好落实。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议;省委十届五次全会是我省在实现赶超目标关键时期召开的一次重要会议。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委的会议精神上来,推动我市经济社会发展再上新台阶。要认真对照年初下达的各项任务,找准差距,采取措施,加强调度,全力冲刺。要加快项目建设,力争早动工、早投产、早见效,特别是要加大民生社会事业项目推进力度,让群众有更多获得感、幸福感。在项目推进过程,要牢固树立精品意识,探索创新管理模式,把每个项目都打造成示范工程。要围绕重大项目,高标准规划设计、高质量谋划推进,带动周边连片发展,提升城市品位。要强化担当意识,加强配合、通力协作,形成推动工作的强大合力。

  会议指出,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志来闽考察的讲话内涵深刻、针对性强。各级各部门要认真学习领会赵乐际同志的讲话精神,结合我市实际,认真抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,以坚定的政治觉悟和政治意志,切实扛起全面从严治党的政治责任。要突出工作重点,加快推进我市监察体制改革步伐,扎实开展民生等重点领域的集中整治,严肃查处群众身边的腐败和作风问题。要坚持不懈纠“四风”、转作风,严格落实中央八项规定实施细则,坚决防止不良风气反弹回潮。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档