当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金前往荔城区调研项目工作
【发布日期:2017-12-27 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月24日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人前往荔城区调研项目工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府的部署要求,加快补齐民生社会事业短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长陈惠黔参加调研。

  白塘路建设工程位于北洋绿心中部,起点为荔城区东圳路与荔园路交叉口,终点为涵江区的南环城路与规划涵港大道交叉口,全长4.1公里,道路等级为城市主干道,双向六车道。目前,项目已进入扫尾阶段。林宝金沿白塘路边走边看,详细了解工程方案设计、项目建设进度等情况,对项目建设进展成效给予肯定。他强调,要继续保持当前良好势头,全力做好扫尾工作,确保道路早日建成通车。要加快配套建设,完善道路绿化、亮化和环保等设施,做到建成一条道路就形成一条景观带。要着力提升交通管理的科学化、精细化水平,为群众创造安全便捷、畅通有序的出行环境。

  在玉湖新城片区,外墙颜色分别为黄、蓝、绿的“两馆一宫”(市图书馆、科技馆、青少年宫)一字排开,特色十足。林宝金先后走进市图书馆、科技馆和青少年宫,听介绍,问进度。他强调,要以“两馆一宫”项目为龙头,完善周边配套设施,带动片区加快发展,提升城市品位。要紧盯时间节点,倒排工期,加快项目施工进度,确保“两馆一宫”早日建成投用。要持续加大投入,强化人、财、物等要素保障,不断提升整体效益。要学习借鉴各地先进做法,探索创新运营管理模式,充分发挥“两馆一宫”的功能与作用,最大限度地满足广大市民群众的精神文化需求。

  新莆田一中项目位于新度镇木兰溪南岸壶山片区。目前,项目已完成规划选址、用地预审、建设用地规划许可等。现场,林宝金详细询问了项目的规划设计和工程进度等。他要求,要认真贯彻市委市政府《关于建设教育强市的决定》,严格落实名学校、名校长、名教师“三名”工程,着力打造一批具有全国影响力的教育品牌。要高起点高标准规划设计,全力将其打造成示范工程,带动周边开发建设。要做细做实前期工作,为争取项目尽早全面开工建设创造有利条件。要突出问题导向,周密谋划、全面推进,及时解决项目推进中的问题。要加强沟通协调,密切协作配合,进一步明确任务、落实责任,确保项目按时按质推进。(记者 郑已东)

相关文档