当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
『莆田好鞋·欧美标准』项目暨个性化定制展演平台项目启动
李建辉出席
【发布日期:2017-12-27 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月26日,“莆田好鞋·欧美标准”项目暨个性化定制展演平台项目启动仪式在市体育中心举行。市长李建辉,副市长陈志强、胡国防,福建检验检疫局副局长詹开瑞等出席。

  李建辉在致辞时说,鞋业是莆田的“看家产业”,鞋业制造技术先进、优秀工匠众多,成品质量上乘,鞋品多项指标与国际标准接轨,具备相当扎实的品牌培育基础。此次项目启动,是我市抱团打造莆田鞋业区域品牌、推动鞋业发展“弯道超车”的重要举措,“莆田好鞋”将由此迈开新一轮创业的铿锵步伐。

  李建辉说,我市将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,推动高质量发展,加快鞋业转型升级步伐,量身定制出政策、搭平台,鼓励鞋企联盟创新、联合创牌、抱团发展,全力打造千亿产业集群。我市将持续规范行业秩序,完善服务平台,鼓励技术创新,推进品牌示范,共绘“莆田好鞋”新名片,再创“莆田好鞋”新辉煌,为加快创建美丽中国示范区作出新贡献。

  詹开瑞在致辞时说,“莆田好鞋”是一个响当当的区域品牌。要不断加强质量认定、标准引领、品牌塑造,巩固标准联盟,强化质量把关,维护“莆田好鞋”的品牌形象。检验检疫部门将一如既往地在政策、标准、技术、人才、服务等方面,支持和鼓励“莆田好鞋”品牌建设,使莆田国家级出口鞋类质量安全示范区的形象更加靓丽。

  会上还介绍了“莆田好鞋·欧美标准”项目情况暨“三同”产品评价规则,宣布首批产品检测评定结果,并为双驰、玩觅、易佰达、洛弛、莫蕾蔻蕾、古奇天伦、祥冠、牛头酋长、沃特、索罗芬10家鞋企的23个产品颁发“莆田好鞋·欧美标准”证书。同时,发布了“莆田好鞋”标志。(记者 黄国清)

相关文档