当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市政府市政协联席会议召开
【发布日期:2017-12-25 08:42:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  12月22日,市政府市政协联席会议召开。市长李建辉、市政协主席林庆生在会上讲话。市领导傅冬阳、陈志强、陈惠黔、彭丽靖、李力利、蒋志雄、王少华、张亦兵、黄华、林玉瑞出席。

  李建辉感谢市政协对市政府工作的大力支持。他说,市政协围绕中心、服务大局,在政治协商、服务发展上发出好声音,在参政议政、民主监督上用好话语权,在团结联谊、汇聚合力上凝聚正能量,为加快美丽莆田建设作出了重要贡献。当前,我市正处于产业转型升级、实现赶超发展、加快美丽莆田建设的关键时期。希望市政协坚持同向发力、协商共进,充分发挥自身优势,汇聚莆商莆智莆匠力量,在构建产业集群、打造一流营商环境、加强生态环境治理、办好民生实事等方面一如既往地帮助、支持政府做好工作,不断增进共识、促进团结,做到同频共振。市政府将更加自觉地接受政协监督,全力为政协履职提供良好保障,形成推动创新转型、赶超发展的强大合力,不断开创政府政协工作新局面。

  林庆生感谢市政府对政协工作的支持。他表示,政协将深入贯彻落实十九大精神,进一步完善协商议政内容和形式,不断提高协商民主的制度化、规范化、科学化水平,提升履职能力;要聚焦市委市政府中心工作,发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,为市委市政府决策提供参考;要持续加强政协委员及政协机关自身建设,完善履职考核、激励机制,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强政协机关干部爱岗敬业、忠诚履职的使命感、责任感,努力为加快美丽莆田建设多作贡献。

  会上,市委常委、常务副市长傅冬阳通报了2017年全市经济社会发展情况和明年主要工作安排;市政协副主席彭丽靖通报了七届市政协2017年主要工作。(记者 郑育俊)

相关文档