当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市全面深化改革领导小组会议
研究《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见(送审稿)》等
【发布日期:2017-12-23 20:13:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月21日,市委书记、市全面深化改革领导小组组长林宝金主持召开市全面深化改革领导小组会议,研究《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见(送审稿)》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》,听取我市扎实推进科技特派员制度常态化长效化情况汇报等。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,围绕创建国家食品安全示范城市,着力治理“餐桌污染”,加快建设“食品放心工程”,推动全市食品安全形势持续改善。要紧盯关键环节和重点领域,强化源头治理和全程监管,深入排查整治食品安全隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要坚持党政同责,层层压实责任、传导压力,切实把各项任务落到实处。

  会议指出,农村集体产权制度改革,是全面深化农村改革的重大任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,扎实抓好农村集体产权制度各项改革工作。要按照中央和省委的统一部署要求,结合我市实际,重点抓好全面清产核资、科学确定成员身份等工作,进一步保护和发展好农民的合法权益。各级党委要加强组织领导,切实解决改革中遇到的矛盾和问题;各有关部门按照职责分工,抓好工作落实。

  会议指出,科技特派员制度是一项十分重要的农村机制创新。要深入贯彻党的十九大精神,按照省委有关部署要求,真抓实干、积极作为,推动科技特派员制度在产业发展、脱贫攻坚等方面发挥更大作用。要加强教育培训,提高科技特派员综合素质,增强科技服务能力,促进实用技术的推广应用和科技成果的转化。要加大帮扶力度,完善科技特派员创新创业政策,落实激励关怀措施,努力为科技特派员工作创造良好的环境。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

相关文档