当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
全市国资国企工作汇报会召开 李建辉讲话
【发布日期:2017-12-22 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月20日,市长李建辉主持召开全市国资国企工作汇报会,市委常委、常务副市长傅冬阳,副市长吴健明参加会议。

  认真听取全市国资国企工作汇报后,李建辉指出,一年来,我市国资国企工作成效显著,有亮点、有创新、有突破,有力推动了全市经济社会发展。

  就下一步工作,李建辉要求,国企要继续解放思想、拓宽思路、提升站位,发挥“带头”作用,在加快赶超的关键时刻体现新作为,在全市发展大局中挑大梁、当先锋,铆足一股劲、闯出一条路,打响莆田国企的品牌,推动社会经济跨越发展;要敢于担当,拿出“逢山开路、遇河架桥”的气魄,破解发展中遇到的难题;要善于运作,完善企业现代化管理体系,提高企业运营能力;要提升素质,鼓励企业家走出去学习交流,帮助企业家不断更新发展理念;要创新机制,鼓励企业积极作为,促进企业提质增效、做大做强;要将优质资源向想干事、能干事、干成事的企业倾斜,探索发展混合所有制,激发民间资本活力;要带好队伍,始终坚持“严管就是厚爱”的干部队伍建设理念,把好廉政关,加快构建亲清新型政商关系。(记者 郑已东)

相关文档