当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市七届人大常委会第六次会议召开 阮军讲话
【发布日期:2017-12-22 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月20日至21日,市七届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、王玉芳、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽,秘书长陈建舜出席。市委常委、常务副市长傅冬阳,副市长陈惠黔、郑瑞锦,市法院院长苏建平、市检察院检察长于南生列席。

  会议审议《莆田市中小学校幼儿园规划建设管理条例(草案修改稿)》;审议《莆田市东圳库区水环境保护条例(草案)》;听取和审议市政府关于“绿心”保护和利用工作情况的报告;听取和审议市政府、市法院、市检察院关于市七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;书面听取市政府各承办单位、市检察院关于市七届人大一次会议重点办理的代表建议、批评和意见办理情况的报告;书面听取和审议中华环保世纪行(莆田)宣传活动情况的报告;书面传达省十二届人大常委会第三十二次会议有关情况;审议人事任免事项。

  阮军在讲话中指出,一年来,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心服务大局,依法履职、有效作为,贡献了智慧和力量,实现了新一届常委会工作的良好开局。下一步,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,联系人大工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想统一起来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,加强依法监督、决定重大事项、人事任免等工作,更好发挥人大代表作用,使常委会成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要认真做好市七届人大二次会议各项筹备工作,切实尊重和保障代表的民主权力,支持引导代表紧紧围绕市委明年工作部署要求,紧扣会议主题,积极献计献策,充分反映民意,广泛集中民智,把大会的各项报告和议案审议好,坚持从严从实,确保会议风清气正、务实高效、圆满成功。

  会议还举行了法制讲座。(记者 周凌瀚)

相关文档