当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金到荔城区调研工业项目
【发布日期:2017-12-21 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  12月20日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人前往荔城区调研工业项目。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  调研中,林宝金先后察看了恒达机电实业有限公司、永丰鞋业有限公司、才子服贸股份有限公司、海山机械股份有限公司。“企业计划如何加快发展?”“有什么创新的产品?”“有什么困难需要政府帮助解决?”每到一处,林宝金都与企业家面对面交谈,详细了解企业的发展计划、产品创新、经营管理等情况,并召开座谈会,现场协调解决具体问题。

  林宝金强调,要认真贯彻落实党的十九大关于深化供给侧结构性改革的部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。他说,做大做强实体经济,关键靠企业。企业要始终把创新作为引领发展的第一动力,加大技术创新、产品创新、模式创新力度,提高企业综合竞争力,努力扩大市场占有率。要进一步转变观念,用战略的眼光谋划企业未来发展,加快上市步伐。要注重品牌建设,提升和放大品牌效应,打造企业良好口碑。要加强企业规范管理、精细化管理,建立现代化管理体系,推进企业文化与管理的深度融合,促进企业提质增效。

  林宝金要求,各级各有关部门要大力支持实体经济,像对待新引进项目一样,服务好现有的企业,制定出台管用有效的惠企政策,帮助企业解决人才、资金、用地、规划等问题,推动企业转型升级。要进一步加大宣传力度,挖掘报道转型升级、创新发展的企业典型,聚集发展正能量,营造良好发展氛围,引领全市上下以决战决胜、攻坚冲刺的精神状态,完成全年目标任务,为加快赶超发展奠定坚实基础。(记者 郑已东)

相关文档