当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市县(区)政协主席联席会议召开
【发布日期:2017-12-06 08:15:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  市县(区)政协主席联席会议近日在秀屿召开。市政协主席林庆生,副主席彭丽靖、李力利、蒋志雄、赵爱红、张亦兵、林玉瑞,秘书长陈剑华出席。

  会议学习贯彻党的十九大精神,总结交流了今年政协工作,研究探讨明年工作思路。

  会上,林庆生强调,要深刻领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。全市政协组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,深刻领会和把握当前我市发展面临的新形势和人民政协肩负的职责使命,牢牢紧扣“一区、一中心、五品牌、九行动”核心内容,积极建言献策,及时跟进服务,不断探索新方法、新途径、新形式来发挥政协民主协商作用。要总结经验,不断提高政协履职能力和水平。始终坚持服务大局的原则,坚持团结民主的主题,坚持协商民主的要求,坚持改革创新的精神,健全完善政协履职的工作机制,精心组织协商议政活动,构建委员履职平台,引导委员进基层听民意汇民愿、察民情解民忧。要以党的十九大精神为指导,努力推动我市政协工作实现新发展。自觉地坚持党对政协工作的领导,坚持不懈地为推进美丽莆田建设凝心聚智,始终如一地把关注民生贯穿于政协履职的各个方面,善始善终地抓好年底各项工作,发挥政协自身优势,主动担当作为,认真履职尽责,精心组织好明年工作思路调研,认真做好市政协七届二次会议筹备工作。

  会前,与会人员实地参观上海电气风电莆田基地项目、石门澳产业园CPL、PA6项目以及火车站片区项目。(记者 朱建婷)

相关文档