当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府常务会议
【发布日期:2017-11-14 08:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  11月10日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,传达贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,研究通过了《莆田市关于涉及“放管服”改革、生态文明建设和环境保护的行政规范性文件清理情况的决定》《莆田市非法集资举报奖励实施细则》。

  会议传达贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》时,省政府安委会安全生产第二巡查组组长丁明干列席。会议强调,要认真贯彻省委、省政府的实施意见,把学习精神转化为内生动力,落实到实际行动中,尽快制定出台我市的实施意见。要保持严管严处态势,继续组织开展各层级、各领域的检查排查,及时整改消除事故隐患,加大“打非治违”力度,确保安全生产大检查和安全生产专项深化整治工作取得实效。要严格落实责任追究,按照“四不放过”原则,狠抓各级党委政府安全责任、各部门监管责任和企业主体责任落实。要以此次省政府安全生产巡查为重要契机,积极配合,主动自查,确保巡查中发现的问题整改到位。

  会议强调,此次行政规范性文件清理工作,既是贯彻党中央国务院和省委省政府部署的重要举措,也是推进依法行政、建设法治政府的重要任务。要认真梳理,全面清理,保证规范性文件与法律、法规、规章的一致性和协调性。要及时公布,按时上报,增强行政机关制定各类政策措施的透明化和规范化。要坚持长效,常态清理,提高规范性文件的合法性、前瞻性和高效性。

  会议要求,要建立完善莆田市非法集资举报奖励制度,鼓励广大群众积极参与防范和打击非法集资工作,及时发现非法集资线索,切实维护经济金融秩序和社会稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑已东)

相关文档