当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉在莆会见建行福建省分行行长刘丽华
【发布日期:2017-11-13 08:06:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  11月10日,市长李建辉在莆会见建行福建省分行行长刘丽华一行。副市长郑瑞锦、建行福建省分行副行长王东标一同参加会见。市住建局与建行莆田分行签署《住房租赁工作战略合作协议》。

  会见中,李建辉代表市委、市政府感谢建行福建省分行将莆田作为推动住房租赁市场建设的重要合作城市。他说,党的十九大明确指出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。建行以党的十九大精神为引领,推出住房租赁服务平台以及相应的金融产品,做法值得学习借鉴。希望双方以此次合作为新起点,撸起袖子加油干,加快推进租赁房建设,共同培育和发展住房租赁市场,完善莆田市住房供应体系。

  刘丽华感谢莆田市委、市政府长期以来对建行的关心支持,并介绍了建行住房租赁服务平台建设情况和功能优势。她说,希望双方能够进一步加强资金、营运、渠道建设等领域的合作,共同推进莆田住房租赁市场的建设和发展。

  根据合作协议,双方发挥各自优势,共同建设莆田市住房租赁交易服务平台,实现租赁企业全监管、租赁房源全核验、租赁过程全检测、租赁服务全覆盖,打造“互联网+房管+金融”模式,为参与租赁市场各主体提供全方位支持。(记者 郑已东)

相关文档