当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金深入仙游县调研工业
【发布日期:2017-11-12 08:42:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  11月9日,市委书记林宝金深入仙游县调研工业。他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的行动举措,鼓足干劲、全力冲刺,确保完成全年目标任务。市领导沈伯麟、陈志强一同参加调研。

  调研中,林宝金上工地、进车间、访企业,实地察看了元生智汇智能终端项目、日晶玻璃制品公司、滨海化工、仙游经济开发区围垦填海造地工程等。每到一处,他都认真了解项目进展、企业运行情况,关切询问需要帮助协调的具体问题,共同谋划下一步工作思路和举措。

  林宝金指出,党的十九大报告就建设现代化经济体系、推进绿色发展、加快发展先进制造业、实施创新驱动战略、振兴实体经济等方面提出一系列部署要求,为我们加快发展指明了方向。希望广大企业和企业家认真学习贯彻党的十九大精神,主动融入国家发展战略,抢抓难得的发展机遇,进一步做大总量、提升质量,为美丽莆田建设作出更大的贡献。

  调研中,林宝金说,我们正处在加快发展的关键时期,全市上下要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为建设美丽莆田的强大动力,紧紧抓住离年底不到2个月的宝贵时间,进一步增强责任感和紧迫感,强化目标管理意识,以目标倒逼各项工作落实。特别是要加大投资力度,进度好的要持续保持、巩固提升、多作贡献;进度相对滞后的要自加压力,采取有效措施,尽快迎头赶上。

  就做好工业工作,林宝金强调,要强化创新驱动,牢牢把握供给侧结构性改革主线,加快技术、产品、模式等创新,切实提高发展的质量和效益。要加快建设进度,在保证质量与安全的前提下,能快则快推进,尽快发挥效益。要加大扶持力度,促进有市场有订单、成长性好的大企业增资扩产、转型升级、做大做强。要加大招商引资,围绕现有龙头项目,突出产业链招商、以商招商、专业招商、精准招商等,引进一批大项目、好项目,促进产业链填平补齐。要落实好惠企政策,发挥政策叠加效应,不断优化投资环境、营商环境。(记者 黄国清)

相关文档