当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉在南京会见黄洁夫詹启贤郭台铭
【发布日期:2017-11-12 08:40:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2017两岸企业家紫金山峰会期间,市长李建辉在南京先后会见两岸企业家峰会生物科技与健康照护产业合作推进小组大陆方面召集人黄洁夫、台湾方面召集人詹启贤和台湾鸿海科技集团总裁郭台铭一行。市政协副主席张亦兵一同参加。

  会见中,李建辉详细介绍了莆田市健康产业发展的现状和优势。李建辉表示,当前莆田深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“健康中国”战略,高起点、高标准谋划医疗健康产业,通过建设妈祖国际健康城,打造世界一流、全国领先的医疗健康产业集群。希望双方能够找到合作点,实现优势互补,共同打造全球高水平的健康产业。

  黄洁夫说,莆田健康医疗产业有自己的优势,希望在今后的发展中,能够打造莆田社会办医标准,展示行业新形象,为中国社会办医创出莆田模式。

  詹启贤说,健康产业的地位和发展前景十分广阔,莆田的健康产业项目契合当今的发展趋势。詹启贤表示,希望有机会能到莆田加深了解,共同探讨合作的机会和空间,为推动两岸健康产业发展作出贡献。

  郭台铭说,妈祖是两岸共同的信仰,未来健康产业是一个蓝海产业,也是鸿海科技集团发展的重要战略板块,他会大力支持莆田妈祖国际健康城的发展。郭台铭表示,他十分珍惜和莆田的合作机会,接下来希望双方能在医疗资源整合、引进人才、技术研发等方面共同携手,加强合作,把莆田打造成健康之都。

相关文档