当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会议
学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神等
【发布日期:2017-10-01 08:33:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月30日,市委书记林宝金主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神和《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》、王岐山同志在湖南长沙主持召开巡察工作座谈会主要精神,提出了我市贯彻意见;通报赴京开展项目洽谈签约情况,部署两节期间有关工作。

  会议传达学习了习近平总书记在专题组织生活会、会见全国社会治安综合治理表彰大会代表、中央军民融合发展委员会第二次全体会议、参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时的重要讲话精神和关于精神文明建设“五个一工程”重要指示精神。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委省政府的部署要求,扎实抓好各项工作,努力创建美丽中国示范区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,中办出台的《规定》,明确了被巡视党组织配合中央巡视工作的具体任务和责任要求;王岐山同志的重要讲话,对履行全面从严治党主体责任、推动巡视巡察工作等提出了明确要求。各级各部门要结合各自实际,认真抓好贯彻落实。要提高政治站位,坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作全过程,切实增强做好巡察工作的责任感和接受巡视监督、配合巡视工作的自觉性。要突出巡察实效,积极探索创新巡察工作方式方法,加强对重点领域的监督检查,尤其要把补短板领域存在的突出问题作为巡察工作的重点,着力发现和督促解决不正之风。要压实主体责任,各级党委要切实担负起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;各级纪检机关要认真履行监督执纪问责职能,推动中央和省委的各项决策部署落到实处。

  会议强调,要坚持过节不忘抓发展、抓项目、抓稳定、抓民生。各级各部门要把迎接宣传贯彻党的十九大作为当前工作的头等大事,牢牢把握正确的政治方向、宣传导向、价值取向,为党的十九大胜利召开营造团结稳定、奋发有为的舆论氛围。要全力冲刺100天,以目标倒逼工作,抓项目、抓招商、抓企业、抓改革创新,强化作风建设,确保完成全年目标任务。要维护社会安定稳定,树立底线思维,增强风险意识、责任意识,从严从实从细抓好社会治安综合治理、矛盾纠纷排查化解、安全生产等各项工作。要坚持廉洁过节,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格落实中央八项规定精神,自觉守住“底线”、不触“红线”;各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,做到有案必查、失责必究。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档