当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市政府与中国电子信息产业集团签署战略合作协议
芮晓武林宝金李建辉出席
【发布日期:2017-09-30 08:26:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月28日,莆田市人民政府与中国电子信息产业集团战略合作协议签约仪式在京举行,双方将在共建互联网信息产业园、智能制造研究院、新型智慧城市建设等多个领域展开深入合作。

  中国电子信息产业集团党组书记、董事长芮晓武,市委书记林宝金、市长李建辉,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国电子信息产业发展研究院院长卢山、副院长曲大伟,中国电子信息产业集团副总经理、党组成员杨军,市领导沈伯麟、陈志强等出席签约仪式。

  芮晓武在致辞时表示,莆田知名度高、发展潜力大,是投资合作的理想宝地。企业与莆田在发展上有很多很好的契合点,此次双方在产业园区、智能制造、新型智慧城市等领域合作达成一致,前景远大、未来可期。希望今后在与莆田的深入合作中,深化友谊、扎根成长,努力实现企业、地方发展合作共赢。

  林宝金在致辞时代表市委、市政府感谢工信部和中国电子信息产业集团长期以来给予莆田发展的支持,并介绍了我市经济社会发展情况。林宝金指出,莆田文化底蕴深厚,港口资源丰富,区位优势突出,是一座环境优美、活力四射的创新创业之城。中国电子信息产业集团是世界知名、国内最大的国有综合性IT企业,在国内外享有盛誉。此次与集团对接合作,将有助于提升莆田电子信息产业发展水平,进一步促进莆田产业结构调整,培育产业发展新动能,助推美丽莆田新跨越。希望集团把莆田作为今后投资合作的重点地区,把在莆项目发展成为集团新的增长点。莆田市委、市政府将全力支持,提升服务水平,加大力度推动项目尽快落地、建成、投产,为集团在莆发展创造更好条件和发展平台。(记者 朱志敏 徐学仕)

相关文档