当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金李建辉率队赴京洽谈签约项目
【发布日期:2017-09-30 08:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为进一步加强与国家部委、央企等对接,推动在谈重大项目尽快落地建设,9月28日,市委书记林宝金、市长李建辉带领县区、市直有关部门负责人,在京先后与国家建筑材料展贸中心、工信部电子五所、工信部软件与集成电路促进中心、工信部工业文化发展中心等进行座谈对接,并与国家建筑材料展贸中心签订中国(莆田)无醛木业产业园项目合作协议、与工信部下属企业签订在莆设立工信部五所莆田分支机构和福建大工美之家项目合作协议。

  座谈时,林宝金代表市委、市政府感谢工信部、央企长期以来对莆田发展的大力支持,并介绍了我市经济社会发展情况。林宝金指出,莆田历史底蕴深厚,区位优势突出,港口资源丰富,交通四通八达,产业基础很好,是一座宜居宜业的美丽城市,发展潜力和发展空间十分广阔。

  林宝金表示,当前全市上下正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,加快创建美丽中国示范区。在新一轮发展中,希望央企一如既往支持莆田,在莆田布局一批大项目好项目,延伸产业链,打造产业集群。市委、市政府将全力为项目建设提供高效优质的服务,加快推动重大项目尽快落地生根、开花结果。

  央企负责人表示,莆田港口、区位优势明显,投资环境良好,大家都十分看好莆田未来的发展前景,对在莆投资充满信心。下一步将加快推进签约项目建设,创新投资模式,进一步拓展双方在产业发展、基础设施等领域的合作空间,为美丽莆田建设作出贡献。

  工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,工信部机关服务局党委书记、局长付京波,中国电子信息产业发展研究院院长卢山,工信部工业文化发展中心主任罗民,国家建筑材料展贸中心主任屈交胜,中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟,工信部电子五所总工程师王晓晗,国防科技大学少将、973首席科学家苏金树,北斗卫星导航系统工程副总设计师李祖洪,市领导沈伯麟、陈志强等参加座谈或签约仪式。(记者 朱志敏 徐学仕)

相关文档