当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金深入常太镇调研
【发布日期:2017-09-29 09:04:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月27日,市委书记林宝金深入城厢区常太镇调研,实地察看了东圳水库水环境综合治理库区搬迁、东圳水库库滨带生态治理工程、东青村幸福家园建设。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加调研。

  调研中,林宝金指出,东圳水库是莆田人民的“大水缸”,市委、市政府连续多年把东圳水库水环境综合治理工程列入为民办实事项目。要树立全域治理理念和久久为功意识,以水源保护为中心,既突出近期治理重点,又谋划长远治理目标,切实为创建美丽中国示范区提供水安全保障。

  林宝金指出,建设美丽乡村是落实《建设美丽莆田行动纲要》的一项重要内容。常太镇生态环境优势明显,建设美丽乡村潜力巨大、空间广阔。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒保护好生态环境,实现可持续发展。要坚持走符合农村的建设路子,遵循乡村自身发展规律,用好建设资金,不搞过度投资,注重体现乡土气息、农村特色,切实留得住青山绿水,记得住乡愁。要注重民俗文化传承与保护,营造道德风尚,发挥家风家训、村规民约的积极作用,做到物质文明与精神文明齐头并进。同时,要积极引导农村人口向集镇和产业园区周边迁移,加快推进城乡一体化进程。

  调研中,林宝金指出,常太镇是“东圳精神”的发源地。当年,莆田人民克服种种困难,攻坚建设东圳水库,取得了巨大成就。我们要饮水思源,牢记库区人民所作的贡献,多关心、支持库区发展。要立足库区实际,把生态优势转化为发展优势,鼓励发展适度规模经营,因地制宜发展特色产业、设施农业、高效农业和乡村旅游,带动农民增加收入。要深入推进脱贫攻坚,更加注重精准施策和脱贫质量,让库区人民过上更好生活,确保小康路上一个都不掉队。要进一步弘扬“东圳精神”,激发全市上下持续保持干事创业的精气神,加快建设美丽莆田,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 黄国清)

相关文档