当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金调研医疗健康工作
【发布日期:2017-09-28 08:30:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月27日,市委书记林宝金深入莆田市第一医院、市疾控中心和莆田学院附属医院,实地调研医疗健康工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,认真贯彻落实省委十届三次全会和市委七届三次全会精神,加快补齐医疗卫生事业短板,不断满足人民群众的健康需求。市领导沈伯麟、陈惠黔一同参加调研。

  调研中,林宝金实地察看了莆田市第一医院住院部及门诊大楼扩建工程,要求紧盯时间节点,在保证质量与安全的前提下,全力推进、尽快投用;同时,要统筹现有资源,优化布局,加快建成一批高水平临床重点学科,引领医疗技术高水平发展。在莆田学院附属医院,林宝金与医务人员亲切交流,叮嘱他们要用心用情服务好看病群众。同时,希望莆田市第一医院、莆田学院附属医院充分发挥龙头引领和示范效应,在补短板中走前头、作贡献,带动全市医疗服务水平整体提升,让广大群众从就医就诊中有更多的获得感、幸福感。

  在市疾控中心,林宝金走进网络疫报等科室,了解实验室设备配置、业务开展、应急能力等方面工作。他指出,疾病预防和控制是卫生工作的基础和关键环节,要加大硬件设施投入,提高科学实验水平,完善疾控体系建设。同时,要注重源头治理和防范,加大宣传力度,让广大群众知晓健康常识,养成良好卫生习惯。

  林宝金强调,医疗卫生关系人民群众生命健康,是保障和改善民生的重要内容。要持续加大投入力度,立足实际扩充医疗资源,更好地满足人民群众日益增长的医疗服务需求。要加大改革创新,持续深化医药卫生体制改革,创新医疗服务供给模式,探索推动医联体、医共体等建设,促进优质医疗资源合理配置和向基层下沉。要更加重视人才队伍建设,制定出台针对性、有吸引力的政策,下大力气培养和引进高层次人才、紧缺人才,把莆田打造成医疗人才的集聚高地。要发挥民营医疗优势,引进建设一批高端专科医院,大力推行医养结合模式,打造民营医院大后方大本营,共同打响医疗健康国际品牌。

  林宝金在调研中殷切勉励广大医务人员弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,恪守职业道德,努力为广大患者提供热情周到优质的医疗服务。各级各有关部门要更加关心关爱医务人员,进一步调动工作积极性,营造加快促进医疗卫生事业发展的良好环境。(记者 黄国清)

相关文档