当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金等市领导分别带队实地调研项目工作
【发布日期:2017-09-27 08:31:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  为持续营造比学赶超抓项目的良好氛围,推动项目滚动接续、加快建设,9月26日,我市各县区(管委会)集中开工160个、竣工(建成或部分建成)87个重点项目,同时,还签约了一批莆台投资合作项目。当天,市委书记林宝金,市人大常委会主任阮军,市政协主席林庆生,市委副书记程强,市委常委、常务副市长傅冬阳分别带队实地调研项目工作。市领导李飞亭、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等分别参加调研。

  林宝金一行实地察看了上塘银饰小镇、珠宝交易中心二期项目、东吴作业区4#-6#泊位、和润集团莆田粮油物流贸易与粮油食品精深加工项目;阮军一行实地察看了玉湖新城陡门西洙安置区、壶公路宁海新桥至仕方路连接段、新圆通物流仓储项目;林庆生一行实地察看了兴涵水都溪游安置区、涵江实验小学分校、HDT高效太阳能电池一期项目、囊山森林公园一期项目;程强一行实地察看了仙游美食城一期项目和仙游县图书馆、文化馆、博物馆;傅冬阳一行实地察看了凯达纸业厂房建设、韩廷药业厂房、福厦客运专线和香格里拉酒店项目。

  调研中,林宝金一路走、一路看,看到一批大项目好项目相继开工建设和建成投产,感到很欣慰。他说,现在距离年底只有3个多月时间,各级各部门要推行“目标管理法”,对照年初项目工作计划,对项目进展做到心中有数,确保完成全年目标任务,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  林宝金强调,要加快项目建设进度,紧盯时间节点,抢抓当前施工的黄金期,在保证质量与安全的前提下,扎实推进、能快则快,做到重点项目重点服务,推动项目尽快产生效益。要抓好招商选资工作,立足各地产业基础和条件,综合考虑项目投资效益,严把项目环保关,进一步加强策划对接,努力再引进一批大项目、好项目。要持续推进现有的6个专业产业园区和11个特色小镇、3个风景名胜区等平台建设,并以平台为抓手,注重培育丰富业态,完善服务配套,加大资源整合力度,推动各项工作提质增效。(记者 黄国清)

相关文档