当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉深入实地调研铁路建设
【发布日期:2017-09-25 11:07:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月21日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往北岸、城厢区调研铁路建设。

  在国投煤炭码头铁路支线忠东路交叉处施工现场,施工人员正在紧张地进行路基土石方作业。李建辉实地了解项目进展情况,并协调解决有关问题和困难。他指出,当前,国投湄洲湾配煤基地和煤炭码头已建成投产,罗屿40万吨级铁矿石码头计划年内全面建成投用。各级各有关部门及施工单位要乘势而上,抢抓施工黄金期,进一步优化施工方案,增加施工队伍及机械设备投入,在加快施工进度的同时,狠抓建设质量及安全,确保年底前建成,实现海铁联运的“无缝衔接”。

  新建福厦铁路即将全线开工。李建辉一行来到位于灵川镇青山村柯朱路旁的莆田段开工点,实地察看项目开工前期筹备情况,听取有关工作汇报。他强调,要切实加快莆田段项目土地报批、征地拆迁等工作进度,确保项目顺利有序推进;要建立高效工作对接机制,加强市、区联动,积极主动配合铁路建设施工单位,全力做好服务保障工作。同时,要完善铁路站区配套基础设施建设,统筹推进周边区域开发利用,拓展城市发展空间。(记者 吴琪娜)

相关文档