当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金李建辉与郭台铭座谈医疗健康产业发展
【发布日期:2017-09-24 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月22日晚,市委书记林宝金、市长李建辉在湄洲岛,与台湾鸿海科技集团总裁郭台铭就开展医疗健康产业合作进行座谈。市领导林庆生、陈志强、张亦兵、黄华一同参加。

  座谈中,林宝金代表市委市政府对郭台铭来莆表示欢迎。他说,莆田是两岸同胞共同信仰的海上和平女神妈祖的故乡,希望能够进一步弘扬妈祖精神、传播妈祖文化、增进两岸情谊。他表示,医疗健康是莆田最有特色的一个产业,莆田医疗健康产业基础好、规模大,发展前景广阔。去年底出台的《建设美丽莆田行动纲要》,把发展医疗健康作为重点发展产业,正努力创品牌、搭平台、建基地,加快打造大陆领先的医疗产业创新基地,大陆最大的高端专科医院集聚区,莆田民营医疗的总店、总部及总后援基地,建成健康中国的先行区。希望双方能在医疗健康等领域加强交流合作,为群众健康造福。

  李建辉详细介绍了我市医疗健康产业的发展情况,以及妈祖国际健康城项目的概况、发展定位、功能板块和重点招商方向等,并分享了我市医疗健康产业的发展愿景。

  郭台铭感谢莆田市委市政府的热情款待,并介绍了集团旗下医疗健康产业的发展情况。他表示,自己从小受妈祖文化影响,对妈祖“立德、行善、大爱”精神心怀敬仰。莆田作为妈祖的故乡,人杰地灵,健康产业相当出名。他十分珍惜和莆田的合作机会,希望能促进双方共同发展、互利共赢。

  座谈会上,健康医疗产业的部分企业家代表也就莆田民营医疗发展状况作了介绍。(记者 郑已东)

相关文档