当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组“两学一做”学习讨论会
【发布日期:2017-09-21 08:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月19日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论会。

  会前,市政府各党组成员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并以“四个合格”为参照,进行了主动对照、自我检视。会上,围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”主题,李建辉、李伙金、陈惠黔、郑瑞锦作了重点发言。

  李建辉指出,党中央提出了做合格党员的“四个合格”标准,强调了新形势下提升党员自身修养的重要性,吹响了争做“四个合格”党员的集结号。要深入学、用心悟、带头做,以新的思维来应对新的形势、任务和挑战,加快推进美丽莆田建设。

  李建辉强调,心中要有信仰,坚定政治立场,党员干部要讲党性、讲原则,把党的事业放在首位,牢固树立“四个意识”,自觉贯彻党委决策部署。心中要有敬畏,守住纪律底线,带头严守纪律、执行纪律,全面落实从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神。心中要有明镜,培养高尚情操,坚持慎独慎微,勤于自省,把合格党员的标准融入家庭建设,保持健康的生活情趣。心中要有责任,勇于担当作为,认真学习廖俊波同志的实干精神,在市委的坚强领导下,把握当前转型升级的关键时期,深化改革、创新机制、激发活力,加快创建美丽中国的示范区。

  就抓好下阶段工作,李建辉要求,要继续加强理论学习,深化和拓展“两学一做”学习教育,不断提高政治站位。要坚持以上率下,主动查找差距,列出整改清单,带头落实好“三会一课”、支部主题党日等制度。要把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神与当前各项工作紧密结合起来,按照市委提出的“全力冲刺100天,确保完成全年目标任务”要求,对照《2017年政府工作报告》,守土有责、各挡一面,把各项工作抓紧抓实抓好,为建设美丽莆田作出应有贡献,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(记者 郑已东)

相关文档