当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组理论学习会议
【发布日期:2017-09-20 08:16:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议。党组成员傅冬阳、陈惠黔、郑瑞锦、吴宗兴出席。会议邀请党外人士、副市长吴健明参加。

  在传达学习习近平总书记对卫生工作的重要指示后,李建辉强调,要落实以人民为中心的发展思想,紧盯薄弱环节,提升基层医疗卫生工作水平,引导社会力量投入,提高医务人员社会地位,营造尊医重卫的良好氛围,并以妈祖国际健康城建设为契机,努力打造医疗健康国际品牌。

  在传达学习习近平总书记会见十三届全运会代表重要讲话精神后,李建辉指出,要结合莆田实际,加大投入力度,加快发展体育产业,以首届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛为契机,策划举办一批高水平体育赛事,打造一批在全国具有影响力的体育竞技品牌,推动全民健身与全民健康深度融合。

  在传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第38次会议上的重要讲话精神后,李建辉要求,要按照中央、省委和市委的部署要求,高质量地推进各项改革试点任务,围绕创建美丽中国示范区,大胆创新、主动担当、突破进取,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,提升服务水平。

  在传达学习习近平总书记出席金砖国家领导人厦门会晤期间的重要讲话精神后,李建辉强调,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,做好改革发展稳定各项工作。要善借金砖东风,加强政策扶持,强化行业引导,打响莆田品牌。当前,要重点抓好第二届世界妈祖文化论坛、第五届世界佛教论坛筹备工作,营造良好发展氛围。要提升城市形象,结合创建全国文明城市工作,彰显城市特色,坚持绿色发展,注重城市基础设施管网等“里子”建设,强化精细管理,推动城市精明增长,迈向国际化。(记者 吴琪娜)

相关文档