当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会议
学习贯彻全省落实“三会一课”制度现场推进会主要精神等
【发布日期:2017-08-13 09:14:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月11日,市委书记林宝金主持召开市委常委会议,学习贯彻全省落实“三会一课”制度现场推进会主要精神,研究我市贯彻意见;审议《莆田市2016年度省委全面从严治党主体责任检查“回头看”整改情况报告》(送审稿)、《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》(送审稿)等。

  会议强调,抓好省委全面从严治党主体责任检查“回头看”整改落实工作,是我市当前一项重大政治任务。要坚持问题导向,严格按照检查组的要求,全力抓好“问题清单”整改,确保件件有落实、事事有回音。要深化落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。要加强督促检查,突出追责问责,让失责必问、问责必严成为常态。

  会议强调,落实“三会一课”制度,是党管党治党的宝贵经验,是严肃党内政治生活的重要抓手。要聚焦“关键少数”,发挥“关键少数”的示范引领作用,切实让“三会一课”制度严格起来、吸引力强起来、作用发挥起来。要创新活动载体,围绕建设美丽莆田中心工作,积极探索开展“主题党日”等各类喜闻乐见的“三会一课”活动形式,不断增强广大党员的党性意识,进一步提升党员队伍的整体水平。要加强督促指导,确保落实“三会一课”有“党味”、有督查、有成效。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业党建的重要讲话精神,坚持党对国有企业的领导不动摇,保证党组织“把方向、管大局、保落实”,切实把党的政治优势、组织优势转化为国有企业的竞争优势、发展优势。要坚持党管干部,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,努力建设一支高素质的国有企业领导人员队伍。要坚持统筹推进,把抓好国有企业党建作为分内之事,纳入全局工作进行统一部署、统一安排,形成党委统一领导、部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档