当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
苏增添率队来莆开展执法检查
【发布日期:2017-07-17 10:39:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月11日至12日,省人大常委会副主任苏增添率检查组一行来莆,就我市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行检查。省人大常委会委员、法制委主任委员杨益民,省人大常委会委员、内司工委主任李晋闽,省人大常委会委员林光大、周振华和部分省人大代表参加检查。市人大常委会副主任郑祖杰、何金清,副市长吴健明分别陪同检查或参加汇报会。

  执法检查组一行先后前往仙游县、秀屿区,实地察看我市农产品标准化生产及可追溯体系建设情况、农资监管平台建设运行情况等。12日下午召开执法检查情况汇报会,听取了市政府、仙游县、秀屿区关于农产品质量安全法实施情况的汇报,以及市人大常委会关于县乡人大工作和建设情况的汇报。

  苏增添指出,莆田市政府高度重视农产品质量安全工作,在贯彻实施农产品质量安全法方面做了大量工作,建立健全农产品质量安全检验检测体系,稳步推进农业标准化生产,加大农产品生产环节监管力度,取得了明显成效。就下一步工作,他要求,要依法履职,推动农产品质量安全社会共治格局的良性运行。要加大农产品质量安全工作的资金投入,把好生产环境安全关和农产品生产安全关,提升标准化生产能力、质量追溯管理能力和农产品质量安全监管能力,强化生产者责任意识、政府责任意识、消费者意识和媒体责任意识,进一步提升农产品质量安全工作水平。(记者 郑已东 实习生 高媛媛)

相关文档