当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金到市信访局接待来访群众
【发布日期:2017-07-17 10:38:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月15日,市委书记林宝金来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众信访诉求,为群众排忧解难。市领导李飞亭、沈伯麟、李伙金一同参加。

  接访中,围绕来访群众反映的拆迁户户籍落户、市政设施改造、安置区建设滞后等问题,林宝金耐心了解信访事项的来龙去脉,详细解答有关法律法规政策,对依法依规能马上解决的当场予以协调解决,现场不能解决的当即责成有关部门研究提出方案并限期解决。

  林宝金还听取了相关工作汇报,并对我市今年上半年信访工作总体成效表示充分肯定。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示批示精神,按照省委、省政府关于信访工作的部署要求,全力以赴做好信访各项工作,为党的十九大胜利召开和金砖国家领导人厦门会晤顺利举行营造安全稳定的社会环境。

  林宝金要求,一要带着感情和责任做好信访工作。深入学习和大力弘扬廖俊波同志崇高精神,按照“三到位一处理”原则,勇于担当、主动作为,及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。二要扎实推动信访积案化解。进一步梳理汇总积案情况,细化目标、责任、措施, 以钉钉子的精神抓落实,加快清理积案进度,着力提高息诉化解率。三要不断创新信访工作机制。结合我市城乡综合执法和服务治理网格化工作,完善基层信访工作机制,充分发挥信访工作联席会议办公室作用,形成条块联动、齐抓共管的信访工作大格局。四要强化责任落实。坚持属地负责的原则,明确责任主体,层层传导压力,层层抓好落实,提高信访工作质量和效率,促进社会大局和谐稳定。(记者 吴琪娜)

相关文档