当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会议
学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神等
【发布日期:2017-07-16 12:45:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月14日,市委书记林宝金主持召开市委常委会议,学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见;学习贯彻《关于福建省检查2016年度全面从严治党主体责任工作问责典型案例的通知》,研究我市贯彻意见等。

  会议强调,要提高政治站位,把整治扶贫领域腐败问题作为全面从严治党的重要内容,主动担责、持续发力,不折不扣地推进监督执纪问责工作落实落地。要坚持问题导向,紧盯易地搬迁、生态补偿等重点领域的突出问题,深入开展“一县区一专项”整治和“清风行动”,加强对扶贫资金使用、项目实施等环节的督促检查,建立健全问题线索移送查处等机制,确保党的好政策落到实处。要严肃查处问责,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,正确把握运用“四种形态”,以零容忍的态度严惩扶贫领域的腐败行为。同时,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责。

  会议强调,要深化思想认识,认真贯彻落实中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,把落实管党治党政治责任作为全面从严治党的根本要求,把问责追究作为推动责任落实的重要举措。要抓住“关键少数”,坚持抓早抓小、防微杜渐,着力强化班子队伍建设,加强对党员领导干部的日常教育管理,突出对党的建设缺失、少数党员干部主体责任意识薄弱等问题的问责,推动失责必问、问责必严成为常态。要强化责任落实,各级党委(党组)要履行好全面从严治党主体责任,特别是主要负责同志要以身作则、以上率下,层层传导压力、压实责任;各级纪检监察机关要聚焦主责主业,有效运用“四种形态”,以严肃的追责问责倒逼责任落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档