当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
我市召开创建全国文明城市督查反馈会
张燮飞李建辉讲话
【发布日期:2017-05-20 09:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  5月19日,省政协副主席、省文明委副主任张燮飞带领省文明委和厦门市委文明办有关领导一行,来莆召开创建全国文明城市督查反馈会议。市委副书记、市长李建辉汇报工作并作表态发言,市委副书记程强主持会议,市领导吴桂芳、沈萌芽、陈惠黔出席。

  会上,张燮飞充分肯定了我市创城工作所取得的阶段性成果,并对下一步工作提出要求。一要提升认识,进一步解决创城思想问题。要高度重视创城工作,以创城促发展、惠民生、增活力。二要攻坚克难,进一步解决创城任务问题。全力以赴抓好测评体系和重点工作,破解硬性指标达标、市民文明素质提升等难点问题。三要造浓氛围,进一步解决创城宣传问题。加大宣传的力度,持续营造浓厚的氛围。四要形成合力,进一步解决创城机制问题。党政一把手要“亲自抓”,职能部门要“共同抓”,创城指挥部要“统筹抓”,人民群众要“参与抓”,打好创城“硬仗”。

  李建辉在表态讲话中指出,全市上下要围绕问题补缺补漏,特别是针对这次督查发现的问题和薄弱环节,实行挂牌督办,确保整改到位。要对照标准落小落细,精准发力,突出抓好市容环境、交通秩序等重点难点整改任务。要营造氛围全力冲刺,举全市之力推进创城工作,确保通过考核验收、实现创城目标。(记者 吴琪娜)

相关文档