当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
洪捷序来我市调研宗教工作
【发布日期:2017-05-17 08:19:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  5月15日至16日,副省长洪捷序带领省直有关部门负责人来莆调研宗教工作。省政府办公厅副主任林依钦、省民族宗教厅厅长黄进发,市领导李建辉、郑瑞锦陪同调研。

  洪捷序一行实地察看了南少林寺、梅峰寺、广化寺、城关基督教堂、南湖公园、钟潭风景区,了解我市宗教场所建设、宗教事务管理以及广化寺佛教文化名胜区规划方案情况等。

  在16日下午召开的座谈会上,洪捷序听取了我市贯彻落实全国全省宗教工作会议精神和申报第五届世界佛教论坛准备工作进展情况汇报,并对我市宗教工作给予充分肯定。就做好下一步工作,洪捷序强调,一要深入贯彻全国全省宗教工作会议精神,进一步提高依法管理宗教事务的水平。要对照省委、省政府贯彻全国宗教工作会议精神的实施意见,分解落实各项任务,确保宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开、厦门金砖会晤创造良好的社会环境。二要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应。要坚持独立自主自办原则,依法管理宗教事务,同时要加强对流动人口的宗教服务与管理。三要结合申办第五届世界佛教论坛,加强佛教道风建设,提升宗教管理工作水平。四要加强天主教爱国组织力量建设。五要坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透,维护社会和谐稳定。

  洪捷序表示,省政府大力支持莆田市申办第五届世界佛教论坛工作,省民宗厅、莆田市政府要抓紧做好申报阶段工作准备,主动向上沟通、汇报;要抓住关键时间节点,倒计时安排各项筹备工作计划;要积极到已申办过论坛的城市参观、考察、取经,进一步细化、完善举办论坛方案,确保我市顺利迎检,论坛申报成功、办出水平。广化寺片区改造要坚持“科学规划、和谐征迁、精心设计”原则,加快完善周边配套设施建设,打造一批精品项目;要突出广化寺品牌效应,保留莆田古城风貌,彰显地域文化特色,提升莆田城市文化内涵和文化品位。(记者 李霞)

相关文档