当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉来到市信访局接待来访群众
【发布日期:2017-05-16 08:08:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  5月15日,市长李建辉来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,解决群众合法合理诉求。市委常委、政法委书记李飞亭一同参加。

  接访中,李建辉先后接待了2批来访群众。围绕群众反映的异地安置、征迁纠纷等问题,李建辉认真听取群众的情况反映,耐心细致地解释有关政策规定,与群众进行深入沟通交流,为他们排忧解难。他要求各级各部门依法依规积极推动问题解决,并及时向群众作出反馈。

  李建辉指出,信访工作事关社会民生,各级领导干部一定要切实认识到群众利益无小事,坚持依法依规、公平正义原则,对于群众的合法合理诉求,能够解决的及时予以解决,近期暂不能解决的,也要研究方案、制定措施,限期予以解决。要进一步解放思想,创新工作方法和机制,完善各项工作预案,及时有效地处理群众反映的信访问题。

  李建辉还听取早前接访的有关问题办理情况的反馈汇报,对办理过程中存在的问题进行了研究和交办,要求认真对待群众反映的每一个问题,积极主动解决群众合法合理诉求,做到事事有着落、件件有回音,切实维护社会和谐稳定。(记者 吴琪娜)

相关文档