当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市人大常委会党组召开述责述廉工作会议
【发布日期:2017-03-19 11:21:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,市人大常委会党组书记、主任阮军主持召开市人大常委会党组成员述责述廉工作会议,开展述责述廉并接受评议工作。

  会上,阮军带头作述责述廉报告,并对市人大常委会党组成员述责述廉情况逐一进行点评。

  阮军要求,要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,在真学、真信、真用上下功夫,校准自己的思想和言行,自觉同党中央保持高度一致,确保人大工作正确的政治方向。要强化责任落实,从严从实管党治党,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动主体责任再强化,“一岗双责”再落实,抓好党风廉政建设和反腐败工作。要突出问题导向,切实强化正风肃纪,始终把纪律规矩挺在前面,牢固树立人大党员干部忠诚干净担当的良好形象,着力加强和规范党内政治生活,自觉接受监督,正确对待和虚心接受他人意见建议,抓紧抓好述责述廉工作中的有关问题整改落实。要坚持率先垂范,以身作责树好标杆,带头讲政治,模范遵守党章,带头履好职责,带头讲廉洁。(记者 周凌瀚 实习生 杨敏)

相关文档