当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
程强到市委党校、市行政学院上党课
【发布日期:2017-03-19 11:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月16日,市委副书记程强到市委党校、市行政学院,给2017年春季主体班次学员上党课。

  程强从实践基础和现实意义两个方面,阐述了“马上就办、真抓实干”的起源、丰富内涵及时代价值,并就如何践行“马上就办、真抓实干”,加快建设美丽莆田提出要求。

  程强强调,全市党员干部要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机感,勇于担当、积极作为,提升干事创业精气神。要怀着人民办、带着感情干,多设身处地为百姓着想,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;深入一线察实情、听民意,扎实推进为民办实事项目,让更多群众共享发展成果。要扛着责任办、勇于担当干,强化责任意识,坚持立说立行,对市委、市政府决策部署的任务要求不拆不扣地执行落实到位。要赶着时间办、提速增效干,加大“放管服”改革力度,用高效服务回应群众期盼。要盯着问题办、围绕大局干,着力推进美丽莆田30个重大项目、20项重点工作落地生根;健全完善正向激励、容错纠错等工作推动保障机制,力争问题在一线解决、难题在一线破解。

  程强要求,党校是广大党员干部加强党性锻炼的熔炉,也是治学修身、锤炼作风、提升本领的地方。希望学员们珍惜党校学习的机会,多学习,多交流,多实践,进一步提升自身的理论素养、党性修养、履职本领,为建设美丽莆田贡献聪明才智。(记者 李霞 实习生 黄莹莹)

相关文档