当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉到仙游调研九鲤湖祈梦名胜区规划建设
【发布日期:2017-03-18 11:07:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月16日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往仙游县,实地调研九鲤湖祈梦名胜区规划建设,强调要谋定而后动,做到精准策划、精心规划,让九鲤湖焕发新的生机与活力。市人大常委会主任阮军、副市长陈惠黔一同参加调研。

  调研中,李建辉实地察看了九鲤湖生态停车场、承璜公园改造、九鲤湖景区、欧中种源生态谷项目,主持召开座谈会,听取仙游县工作和九鲤湖祈梦名胜区规划建设汇报及有关方面的意见建议。

  李建辉对仙游县去年以来各项工作给予充分肯定,并就仙游下一步工作强调:一要增强自信。仙游县区位优势明显,发展优势独特,要进一步明确发展的定位与格局,增强发展自信,提振精气神。二要转变理念。总结好的经验做法,创新运作模式,特别重视轻资产运作,推动产业转型升级;政府要明确工作重点,做好服务保障。三要集中发力。精准定位,善于运用加减乘除法,做到有所为有所不为。四要打造精品。以强烈的精品意识,引导和推动传统产业、新兴产业、特色产业等敢于打造行业第一,实现“弯道超车”、跨越发展。五要创新机制。找准切入点,创新项目建设、投融资、政府服务等体制机制,营造创新发展的良好氛围。

  就九鲤湖祈梦名胜区规划建设,李建辉指出,要精准策划。树立全国第一、唯一理念,统筹周边生态及资源,加强整体策划。要精心规划。邀请名家大师,做好空间规划,谋定而后动,提升景区品位,丰富旅游业态。要彰显文化。发挥文化底蕴深厚的优势,做好文化内涵的挖掘、弘扬、彰显工作,不断提升影响力。要保护生态。生态是最大的底色,任何时候、任何规划建设都不能以破坏生态为代价,着力把生态保护好,让绿水青山永续。要善于运作。组建专业的团队,做好招商工作,高位嫁接龙头央企等。

  阮军、陈惠黔也就九鲤湖祈梦名胜区规划建设提出工作要求。(记者 黄国清)

相关文档