市国资委:莆田港务集团脚踏实地谋发展

来源:市国资委      发布时间:2021-04-06 17:07    点击数:    字号:       默认

 

一是顺畅物流通道,落实优质服务。提升作业效率,积极协调物流相关环节,为各大电厂、钢铁厂、水泥厂保供创造顺畅通道,扩大海铁联运客户群。牢牢把握客户核心需求,积极与各家客户保持良好互动,及时制定个性化合作模式,以优质的服务效率落实公司服务理念。

二是服务临港产业,保供春耕物资。主动对接临港企业,积极制定货物集港计划,合理利用港口仓储,优化硫酸铵装卸作业工艺,大力拓展硫酸铵水水中转业务。一季度硫酸铵吞吐量比增60.4%,有力保障了印尼、越南等RCEP国家春耕物资需求。

三是提升硬件基础,优化港口功能。积极协调推动在建工程项目建设,莆头作业区1-2#泊位扩能工程已基本完成疏浚作业,权属莆头公司与厦门中外运签订修箱还箱点试点合作协议,港口功能将得到进一步优化。

四是延伸业务链条,打造检测平台。延伸港口业务链条,福建莆港检测有限公司完成工商注册,启动实验室设计工作,形成以煤炭检测、矿产品检测、水路运输易流态化固体散装货物水分极限等检验检测为主业的独立第三方检验检测机构。

五是打造绿色通道,助推能源建设。打造绿色通道,形成安全、高效的风电供应链物流服务体系。一季度共完成海上风电主机出运60台套,刷新了莆田口岸海上风电设备当季装船记录,全力保障了海上风电新能源项目建设。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息