市国资委:仙游县福仙陵园管理有限公司多举措推进清明祭扫安全保障工作

来源:市国资委      发布时间:2021-04-06 17:03    点击数:    字号:       默认

为进一步推进殡葬改革,加强文明祭扫,实现生态式陵园工作目标,仙游县福仙公司充分利用清明这一契机,“七举措”推进清明祭扫安全保障工作:

一是强化组织领导。福仙公司于3月初提前制定印发了《清明节期间突发事件应急处置预案》,成立了安全工作领导小组,设立了应急指挥部,强化清明祭扫活动的组织领导工作。

二是加强交通疏导。清明节期间福仙陵园禁止车辆进入园区,定点停放于山门广场,增派12人进行交通疏导,同时福仙公司积极向仙游县政府沟通协调,争取交警部门协助配合对陵园进出路线的交通进行疏导。

三是做好安全保障。福仙公司严格落实责任制和责任追究制,各路段设置道路指示牌,各片区指定小组组长负责指挥,每个小组配备8人持续开展巡逻工作,对燃放鞭炮严厉制止,对燃烧纸钱开展劝导,进一步强化安全意识和责任意识,规范群众祭扫用火管理,清除隐患,严防火灾,不断提升群众无烟祭扫的自律。

四是推行绿色生态葬。福仙公司抓住清明节期间群众集中祭祀的有利时机,通过LED、红布条、宣传单等推行绿色生态葬,同时在山门广场和墓区新增3处广告牌,大力宣传骨灰树葬、花葬、壁葬、草坪葬等生态节地葬法,努力营造全市城乡文明殡葬、绿色殡葬的浓厚社会氛围。

五是加强媒体宣传。福仙公司于清明期间推出绿色环保出行方式,开辟福仙陵园祭扫公交专线,保障群众祭扫出行顺畅。在园区内布置相关宣传条幅,悬挂安全警示标语,加强宣传力度,营造浓厚的氛围,积极引导群众文明祭扫。同时,联系了相关媒体加强对清明工作的宣传和报道。

六是加强疫情防控。福仙公司在山门广场实行交通管制,安排3台测温仪对进入园区的群众进行体温测量,同时安排12人检查口罩佩戴情况、查验健康码。

七是提供便民服务。福仙公司在园区内免费提供便民服务车接送,并设立临时医疗急救点,每天安排一名医生、一名护士随时待岗,为祭扫群众提供医疗服务,同时设立便民休息站,免费提供茶水、雨具等,为前来祭扫的群众提供人性化服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息