市国资委:福建省交通运输厅总工程师寇军一行到罗屿港口调研

来源:市国资委      发布时间:2021-03-05 17:15    点击数:    字号:       默认

 

2021年3月1日上午,福建省交通运输厅总工程师寇军一行到罗屿港口开展“重点港区集约化发展”课题调研并召开座谈会,福建省港航事业发展中心主任张子闽、福建省湄洲湾港口发展中心主任蒋少怀、湄洲湾北岸管委会副主任蔡松青、罗屿港口董事长吴鼎汕等参加了会议。

会上,罗屿港口董事长吴鼎汕首先就罗屿港口生产经营、工程建设以及未来发展规划作了简要介绍,重点汇报了与巴西淡水河谷混配业务的合作情况。随后,省港航事业发展中心、省湄洲湾港口发展中心、湄洲洲北岸管委会及各港口代表针对湄洲湾港靠泊引航等问题以及未来连片开发、智慧港口建设等方面作了深入探讨。

省港航事业发展中心主任张子闽表示,罗屿港口克服种种困难,取得的工作成绩值得肯定,接下来,罗屿港口要利用对台贸易优势,加快推动发展,努力实现“十四五”规划投资目标建设任务。

省交通运输厅总工程师寇军最后指出,一是要充分认识到超大型码头对福建省发展的重要性,罗屿港口40万吨泊位的建成影响到全国大型码头的布局,也同时提高了福建省港口在全国的地位;二是要严管质量,使之成为福建港口的靓丽名片;三是各相关部门要积极配合,大力支持大型港口泊位尽快建成投产。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息