重拳出击!市海洋与渔业执法支队开展“两会”期间渔业安全生产执法巡查

来源:市海渔执法支队      发布时间:2021-03-05 11:21    点击数:    字号:       默认

    为进一步规范全市渔业安全生产秩序,确保全国“两会”期间我市渔业生产安定稳定,3月4日,按照“蓝剑2021—2”行动部署,市海洋与渔业执法支队联合省海洋与渔业执法总队二支队,以及秀屿区海洋与渔业执法大队开展海上联合巡查执法行动。

 

    当日,在我市海域进行巡航巡查,共出动执法船艇3艘,执法人员45人,航程48海里,于平海湾附近海域查获涉渔“三无”船舶2艘。在对其中1艘涉渔“三无”船舶登临检查时,该船不配合调查,于船两舷横跨3根长栏杆阻止执法船艇登临,并航行至北碇屿附近海况复杂的暗礁区试图逃脱执法检查。执法人员一边乘中国海监8041艇抵近机动盘旋,一边通过无线广播进行喊话提醒教育,最终成功靠泊登临,并将该船安全引导回港。下一步,海洋与渔业部门将对这2艘涉渔“三无”船舶进一步调查,并按规定要求处置。

    据悉,今年以来,市执法支队结合元旦、春节假期及全国“两会”等重点时期,积极开展“蓝剑”系列海上联合执法巡查行动,不断加大海上巡航、港口巡查和海域巡防力度,强化海上渔业生产安全管控。累计出动执法艇42艘,人员670人次,巡查海域1193海里,登临检查船舶647艘,查获涉嫌非法电鱼渔船1艘,涉渔“三无”船舶4艘,涉嫌非法采砂船舶1艘,违反渔业作业类型渔船1艘,严厉打击海上海洋与渔业违法行为,保护海洋渔业资源。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息