市国资委:莆田市水务集团多措并举强化春节元宵“两节”廉政工作

来源:市国资委      发布时间:2021-02-23 09:28    点击数:    字号:       默认

“年关”即是“廉关”。莆田市水务集团根据水务行业特点,紧扣反腐关键节点,紧盯易腐关键岗位,采取多项措施推进春节元宵节日期间廉政工作,为新的一年全面落实党风廉政建设责任开好头起好步。

一是召开廉政会议提出要求。组织召开春节、元宵节前廉政工作会议,传达《福建省纪委监委通报四起“四风”典型问题》文件精神,集团董事长陈金通、纪委书记陈进立分别作节前廉政教育讲话,要求全体党员干部务必充分认识反腐倡廉工作形势,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实中央八项规定及其实施细则,弘扬中华民族勤俭节约优良传统,自觉抵制享乐主义、奢靡之风,坚决守住廉政底线,确保过上欢乐、祥和、节俭佳节。

二是观看警示教育片。组织党员骨干观看《正风反腐就在身边(第三集)》,再现对福建泉州隔离观察点坍塌事故、甘肃岷嶂地震灾民安置房质量缺陷、江西宁都县脱贫迎检弄虚作假问题查处和追责问责始末,切实发挥典型警示案例的教育、警示和震慑作用,从根本上触动思想触及灵魂,自觉抵制形式主义、官僚主义倾向。

三是强化节日检查监督。设立举报电话,开展“四风”检查,多渠道畅通廉政监督,全方位监督党员干部节日期间廉洁行为,坚决杜绝趁节日吃拿卡要、违规使用公车、讲排场比阔气等不廉行为。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息