市国资委:莆田市城投集团纪委“三个强化”守廉关过廉节

来源:市国资委      发布时间:2021-02-19 17:01    点击数:    字号:       默认

强化提前预警“打针”坚持抓早抓小,早打招呼早提醒,通过集团直属支部主题党日活动和节前工作安排部署会,重申了驻市国资委纪检监察组《关于做好2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》和传达学习省纪委监委党风政风监督室就做好岁末年初“突出花钱”及其中的“四风”问题工作下发的《工作提示》文件精神要求集团以及新并入的高速、交投两家公司要把2021年春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,早部署、早提醒,确保压力传导到底、责任落实到位。

强化典型案例“曝光”春节前夕,集团纪委及时向集团各部门(室)、各子公司通报7起巡察整改问题人员的处理情况,并向交投集团、高速公司及集团各子公司通报2次疫情监督检查情况。同时,指导交投集团、高速公司和集团各子公司开展每月警示教育活动,筑牢全体干部员工的廉洁自律防线。春节期间,通过集团微信群向干部通报中央纪委国家监委近期公开的17起违反中央八项规定精神典型问题向每一位干部职工发信号、打招呼、提要求,有针对性地进行节日期间廉政提醒,增强全体干部员工廉洁从业意识,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。 

强化监督检查“利剑”春节期间,集团纪委切实履行监督责任,组织纪检监察室人员开展明察暗访,加大节日期间监督检查力度。针对“六个紧盯”要求,督查小组通过现场值班人员签名和公车停放地点拍照取证等方式,对节日期间值班人员在岗在位情况、公车使用和停放情况等进行监督检查,同时采取不打招呼直奔现场的方式抽查部分工程项目部落实疫情防控情况。截止目前,尚未发现违规违纪问题情况或收到疫情防控有关问题的举报。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息